Я тихо стучал...

Я тихо стучал, а не бил кулаками,
И скромно молчал, не услышав ответ.
Ночами не спал, ожидая веками
Увидеть в окне загоревшийся свет.

И лишь занавески качнулись, бывало,
Стихи повторял, поправляя цветы,
И радость лучами лицо освещала
В надежде увидеть родные черты…

Секунды, минуты… Молчание длилось…
И я, у дверей оставляя букет,
Однажды услышал, как сердце разбилось
О взгляд равнодушный, мне брошенный вслед…


Рецензии