Люди, люди! В ваш Мир...

          Люди, люди! В ваш Мир пропащий
Из разбитых, горячих уст
Лью я крик свой Души болящей,
Буйный пламень кипящих чувств!
Состраданьем, своей любовью
Зло людское - чтоб в Счастье жить! -
Своим мясом, своею кровью
Я готов накормить, напоить!
Режьте, бейте! Меня вы ешьте!
Гнев насытьте своих обид!
Но лишь позабудьте, утешьте
Свой животный, свой злой инстинкт!
Чашу ласки испив по кругу,
Позабудьте свой зверский быт
И живите в любви друг к другу,
Не чиня своим ближним обид!!!
И молитву творя устами,
И горя в мук огне до конца,
Плачу, плачу я чувств слезами
На замёрзшие ваши сердца!
Что мне сделать, чтоб (пусть не разом)
Дикий быт ваш больной исцелить?
Чтобы Здравость, Добро и Разум
В Вашей психике пробудить!?
Ведь мы (если) Добро не возлюбим,
Не спасём от безумья себя -
Мы себя и всю Землю погубим,
Вымрем, сгинем, в мученьях скорбя!
Надо рвать цепь порочного круга,
Жить без войн, без насилья, без драк,
УВАЖАТЬ быт чужой и друг-друга
И рассеять в разуме мрак!!!
Чтоб изжить вашу боль и муку
И страданья на нуль свести -
Я тяну вам отчаянно руку,
Вас из бездны желая спасти!


3  февраля  1997  года.


Рецензии