1. Какая же я разная бываю

А я такая разная бываю:
И – ангелом, и тупо зло срываю.
Смешались чувства, словно винегрет,
То – злая, то – меня добрее нет.

Нахальная до умопомраченья
Злорадствую, увы, без сожаленья.
С восторгом оценю чужой я стих,
Когда мой норов скромно приутих.

И воспарив в блаженстве красоты,
Осознаю, что лучше пишешь ты.
А я такая разная бываю:
И – скрытная, и – душу открываю,

То повторяю, что приврет молва,
То каюсь, понимая, – не права.
Мне плачутся, моя душа – жалейка.
И осуждая, говорят, что я злодейка.

Могу сказать, что думаю, в глаза
И промолчать, нажав на тормоза.
Я обожаю дождь и шквальный ветер,
Но тишина – милей всего на свете,

Скрипит перо до утренней зари,
А в сумерках тускнеют фонари... 
Я – женщина и разною бываю,
Но жизни каждый миг, благославляю.


Рецензии
На то и женщина!
Разная - текучая,как вода,
горячая,как огонь,порывистая,
как ветер,холодная, как снег.
Просто ЖЕНЩИНА!!!

Людмила Ройлян   28.09.2018 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.