Нечётким крошевом...

Нечётким крошевом,
Как дымка от полозьев,
Стихи из прошлого,
Как старые занозы.

В просторы памяти
Вонзятся иглы вздора,
Где лёд и пламя ты,
Где я плету узоры...

Где мы сливаемся
В переплетении тел,
И свет, как бабочка, дрожал,
А поцелуй горел...

Как будто в танце опьянённом,
Мы двигались, не замечая мук
Слетевших с губ протяжным стоном,
Не чувствуя томительных минут.

Проплыл закат, летела ночь, как птица,
Стихи прислав, как в небе облака,
Спеша к рассвету, размывая лица.
Привыкнув нас на муки обрекать.

Мелькают строчки, я им не мешаю,
Пускай витает непослушный рой
И наши встречи с прошлым вспоминая,
Я напишу, быть может, пару строк..

О нас двоих,
В безудержном азарте,
Где с губ твоих
Я пью живой нектар.

Где в  вечной пытке,
Рифмами и страстью,
Я, как накидку,
Вышиваю сказку.

Нечётким крошевом,
Как паутина сна,
Стихи из прошлого
Предрешены для нас.


Рецензии