Зимняя луна

Луна глядит в окошко,
она в ночи хозяйка ,
Захочет – и дорожку
проложит…а лужайка
у дома заискрится,
как будто хвост павлиний.
Бахвалится Царица
и совершенством линий,
и глазом своим ярким,
И ликом несравненным.
Чу…не спугни дикарку
вниманьем откровенным.
Таится от прицелов
фотоаппарата
за облаком.
Несмелая…
Лишь след голубоватый
оставит на прощание.
Вернётся…не вернётся,
исполнит обещание?
В ответ лишь усмехнётся!


Рецензии