Искатели про воду

Хлопья снега, упавшие с предзвездного на ресницы,
Сквозь голоса задымленной столицы,
Сквозь прокуренную атмосферу
Снег так легко падал с неба.

Однажды, кто-то узнал,
Не смерть забирает жизни.
И потому, свою он отдал
За недописанные страницы
 
Биографии. Задом наперед,
Без прописанного финала.
Не потому, что читателю лжет,
А потому, что рука задрожала.

Пока он писал свой последний урок
То знал, что скоро она постучится.
Нужно поставить точку, нажать на курок.
Позволить тому, что будет сбыться.

Он писал, что за окном идет снег и выше
Нет никого, кто бы стал нас спасать.
Он писал, что что если молчать, то можно услышать
Как за окном вселенная дышит.


Рецензии