Над Землёю царит...

          Над Землёю царит кровь, насилье, вражда,
Застилает умы всем нам тёмная ночь
И с младенческих лет, и во всём, и всегда
Своей светлой главой мне хотелось помочь!
Своим людям помочь, своей грешной Земле
От пороков избавиться, бед и от зла!
Светлым, ярким Прозреньем на ясном челе
Я пишу эти строки, сгорая до тла!
Никогда, никогда, никогда, никогда(!)
Не видать нам Добра на планете своей,
Будут литься и слёзы, и кровь, как вода,
Наших жён и детей, стариков, матерей.
Будут в диком садизме по нашей Земле
Процветать зло, насилье, преступный удел,
Без ума (в окровавленной, дьявольской мгле)
Мы живём, погружая себя в беспредел!
Это будет всегда - до тех пор, пока мы
В здравый ум и в рассудок себя не вернём
И в земном жутком царствии дьявольской тьмы
Светоч ясный Прозренья, Любви не зажжём!
И когда мы поймём, смысл разумный любя,
То, что в войнах и в драках, и в лютости злой
Мы погубим планету, погубим себя,
Что мешаем СЕБЕ мы извечной враждой(!) -
Вот тогда, я надеюсь, вся злобная страсть
В нас утихнет и кончится "бал на крови",
И - для Жизни, для Счастья, блаженствуя всласть -
Наши очи, друзья, обратятся к Любви!
Запылает Заря Новой жизни, Мечты!
И гуманный, разумный, культурный наш век
Нам раскроет Добра, Ласки, Счастья цветы!
Захоти - только - этого, мой человек!!!


5  декабря  1997  года.


Рецензии