У развилки дорог

******************
У развилки дорог
Жребий камнем лежит.
Выбрать путник мой  мог,
Как ему дальше жить.

Хоть налево иди,
Хоть направо ступай.
Ждёт судьба впереди
Неизбежностью, знай.

Можешь прямо избрать,
Но предсказан итог.
Пусть сомнений  и рать
Но думать будешь потом.

Зачем же копим ошибки,
Их неся в новый год.
Как дошёл до развилки?
Где прошёл поворот?


Рецензии