Не грусти! Увидимся не скоро...

"Не грусти! Увидимся не скоро..."
В суматохе ежедневных дел
Незаметно тот далёкий город
Навсегда тобою завладел.

Не заманишь калачом обратно,
В отпуск, разве, если повезёт.
Сто шагов от Невского - к парадной.
Сто шагов, помноженных на год.

НА два, нА три... Как домой ни тянет,
Где родные терпеливо ждут,
Улочки, залитые дождями,
Держат сердце крепче всяких пут.

Небо что ли там совсем другое?
Там не докучает летний зной?
А тому, что нет душе покоя,
Хлёсткий ветер с Балтики виной?

В чём причина - так ли важно это -
Красота ли, качество дорог?
Завладев тобою незаметно,
Город стал родным тебе, сынок.

"Не грусти!" - А мне опять не спится:
... В Петербурге - снова мокрый снег,
А у нас морозец жжёт под тридцать...
Может, в путь скорей собраться мне?


___
Спасибо автору фото! CP HOSTEL500 ; 333Поиск по картинке
 


Рецензии
Наташа, замечательные стихи! Спасибо!

Людмила Воронова   05.06.2017 21:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Людочка!

Рада была повидаться)

Полякова Наталья 50   06.06.2017 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.