Небо мое

Небо дышало гарью и копотью,
Выхлопами тысячи труб…
А мне любить тебя было хлопотно,
Теперь вот сижу и пью…
Небо вчера еще билось в припадке,
Хлестало снегом по харе…
В недрах меня гнусно и гадко,
Как в рыбине на базаре
Пусто… Выпотрошен на потеху,
Мол, сам виноват так-то…
Мог бы, собрался б и подальше уехал,
Улетел перелетной птахой…

Небо мое тяжело вздыхает,
Больно небу на вздохе…
Когда тебя другой обнимает,
Мои дела плохи!


Рецензии