она многое молча терпела

Путь был долгим, и я почти сдался 
И не верил что рядом приют
Может просто не сильно старался...
Может просто не думал что ждут.

Я насильно влюблялся в другую,
Я искал схожесть черт в полутьме.
Порой думал, что даже ревную
И она возвращалась ко мне

Я был грозен , и те её слезы
Мою душу задеть не могли
Раздражали несчастные грезы
Её лик, отражённой в воде.

И никак не унять любопытство
Отчего оставалась со мной?
Я наверно б пошёл на убийство
Все равно бы прикрыла спиной

Её верность меня угнетала!
Сколько раз уходил от огня?!
Тот, которым она согревала
И в ночи нежный шёпот :"твоя"

Она многое молча терпела.
А я много себе позволял!
Но измену простить не сумела..
Как в тот день её взгляд обжигал!


Отвращение, холод, и злоба
Это все, что тогда было в ней
Как любила! Я думал до гроба!
А теперь.. " ДАЖЕ ТРОГАТЬ НЕ СМЕЙ!"

Понял я как обманчиво счастье
Не моё... И я как дикий зверь
Мне чужое казалось послаще...
Пред любовью я сам запер дверь...


Рецензии