В толпе тебя я, повстречаю?

Ищу тебя я, и страдаю.
В толпе тебя я, повстречаю?
Любить хочу. Любить желаю!
Устал ложиться лишь один.

Чай черный, крепкий заварить,
И сам с собою говорить.
Гулять ночами при луне.
Увидев парочки во тьме.

Им улыбнуться, их судьбе.
Проснуться утром, в тишине.
- Сказать зеркалу: «Привет!»
С тобой знакомы, тыщу лет.

И грустный, небритый «полудед»,
Ответит эхом: «Ну, привет»…
Ему с трудом я улыбнусь.
Он с кислой рожей, тоже мне.

- Да, ну ладно,
Мне идти пора.
Работа снова ждет меня…
И снова, в толпе бродить.

Ту Самую искать.
Грустить, себе пинка давать.
Чтоб двигаться, идти, дышать.
Чтоб что-то, кому-то говорить.

Чтоб дел со зла, не натворить.
Чтоб не взлетев,
Упасть больней.
Сам над собой смеюсь.

Но все реже, реже. Иногда.
А ведь был весел,
И шутил всегда…
Где ж ты, моя суженная?

Где ты, моя половинка?
Простая девушка, картинка.
Где и как тебя найти?
В отчаянье, я спросил


У Бога, у солнца, у предков.
Но они снова молчат,
Ничего не говорят.
Что мне делать,

Как ее мне отыскать?
Мне лишь тихо шепчет ветер.
Но как же мне его понять?!
И во снах она, ко мне тенью прийдет.

Но сон этот,
Очень быстро, конечно пройдет.
От тоски, я давно уставший,
Потухший, и завядший.

Но улыбаться, идиот,  пытаюсь.
Я каждый день,
Негативом стреляюсь.
Но наступает чертово утро,

И я опять воскресаюсь.
И снова пустая квартира,
И ужин… На одного,
Ничего, что ж теперь.

Ведь нет рядом со мною, нет никого.
Пойду,
Посмотрю сам с собою,
Про любовь, я с грустью кино…


Рецензии