Неваляшка. Я есть обыденность

Ты пустышка. Безобразье.
Как иссушенное древо...
Многочисленные "разве"
сердце выели из чрева.
И куда ты только влезла,
раздвоившись на глазах?
Разве может быть полезным
то, что вызывает страх?
Разве может сокровенным
стать, что знают больше двух?
Желчь, не кровь, гоняй по венам,
Создавай страданье вслух.
Раскидай по четвертинкам
то, что ты душой звала.
Жить как в фильме? На - картинки,
честь "искусству" и хвала.
Разве может быть красивым,
что во вред другим творишь?
Больно жизненно тоскливо...
Вроде, любишь - говоришь.

Жизнь уйдет на зарисовки...
Хорошо... А что затем?
За тебя уже неловко,
ты не часть меня совсем.
Разбрелись мои близняшки,
Оторвали по куску....
Мой сломался "Неваляшка",
с кем теперь делить тоску?


Рецензии