Детский флажок

Отец девочки возвращается с войны,
А у него нет уже любимой семьи.
На кладбище две могилы стоят,
Жена и дочка рядышком лежат.

Очень близко прошла страшная война,
Мирных жителей не обошла она.
Мирное небо над "седой" головой,
Неужели не может жизнь быть иной?

Слово,три буквы нам легко прочитать,
Даже ребенок его может понять.
"Мир" написано на маленьком флажке,
Крепко держит его девочка в руке.

Детский голос звучит над планетой Земля:
-Нам детям Земли война совсем не нужна.
Красный флажок на детской могиле лежит,
Отец девочки вернулся с не нужной войны.


Рецензии
Слово "МИР" - важное и нужное. Вот только люди его не очень ценят. Войны, к сожалению, не прекращаются.

Баринов Мишель   25.05.2017 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.С уважением,Татьяна.

Татьяна Гаврилова 8   26.05.2017 10:15   Заявить о нарушении