Крещение

Крестили первенца в семье:
Купель и крест, и постриженье.
Всё это было по зиме,
Дань Рождеству и уваженье.

Его сквозь Царские врата
В рубашке влажной нёс священник.
Сиял весь золотом алтарь
Как будто к Богу обращенье.

К престолу совершил поклон,
Поднёс к спасительной иконе.
Вдруг слышен колокольный звон
И все надежды в этом звоне…

*Счастливой приметой считается, если во время
обряда крещения звонят колокола.


Рецензии