Так пахнет май - озоном и сиренью

***
Так пахнет май — озоном и сиренью,
но ты меня природой не трави.
На двух крылах свободы и смиренья
летает всё, что истинно в любви.

А жизнь земна, не всё в ней мир под сенью,
и не всегда блаженства пить фиал.
Я с двух ковшей, свободы и смиренья,
и руки мыл, и жажду утолял.

И дай мне Бог, когда без слуха, зренья
уже всерьёз молиться я начну,
из двух молитв, свободы и смиренья,
сложить одну.

2012


Рецензии
Дышать хочется таким стихотвореньем - "озоном и сиренью"!,
"Свободой и смиреньем..."

Наталья Фрезия   30.11.2021 17:34     Заявить о нарушении