В хмелю от денег и утех

***
В хмелю от денег и утех,
в тоске от денег и начальства,
всё длится двадцать первый век,
едва-едва успев начаться.
 
Его щекочет скоморох,
его мусолит политолог,
он весь обманчиво неплох
и весь убийственно недолог.
 
В нём остров Лесбос и Содом
ещё тверды в стекле и стали,
но в тектонический разлом
уже сползает век усталый.
 
И час придёт, и выйдет срок
для смены пола и гражданства,
и детям будет невдомёк,
что им не вовремя рождаться.
 
И содрогнётся материк,
и Бог в молчанье безответном
уж тем окажется велик,
что будет милостив к бездетным.

2007


Рецензии
Как наизнанку вывернули:"И час придет, и выйдет срок..."
Потешного Мира!

Наталья Фрезия   17.04.2022 17:03     Заявить о нарушении