Эпиметей

Се -- глад и мор. Болезней и смертей
Пандора невзначай спустила свору.
Предупреждал же брата Прометей!
Но брат Эпиметей любил Пандору.
 
Мила, проста, приятна без затей,
умом тонка, иным богиням впору...
Любил людей кипучий Прометей,
а брат Эпиметей любил Пандору.
 
Любил саму, любил её детей,
из глины женщину, и в ней искал опору.
Титаном был не только Прометей.
Титан Эпиметей любил Пандору.

2007


Рецензии