Ледовый городок

А затейница-зима
В нашем городе дома
И дороги замела,
В сказку всех нас позвала.

Чудо-юдо, рыба-кит
Изо льда на нас глядит,
На спине его все в ряд
Тридцать витязей стоят.

Рядом - дуб, под дубом - кот,
По цепИ он не идёт,
Лапки сложил и сидит,
Хитро так на всех глядит.

В старой сказке Черномор -
Повелитель снежных гор.
Стала горкой борода -
Всех прокатит без труда!

А ещё есть царь Додон.
Для него слепили трон.
Забирайся и катись
С ледяного трона вниз!

Лабиринт из снега - ох!
Не пройдёшь - так проползёшь...
Смелых ждёт в конце сюрприз -
Новогодний сладкий приз.

Приходите на денёк
В наш ледовый городок!


Фото взято из интернета, спасибо его автору и мастерам городка.


Рецензии
Тамара Кавар и Сергей Громыко - лучшие детские поэты-сказочники! Браво!

Илья Марин 2   15.01.2017 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо-спасибо Вам, Илья, за высокую оценку! Очень тронута...

Тамара Кавар   21.01.2017 12:44   Заявить о нарушении