Кошкина семья

Как-то Кошка пригласила
В гости всю свою родню,
Стол накрыла, дверь открыла,
Села ждать свою семью.

Гости к Кошке собрались -
Первой прибежала Рысь;
С берегов Амура прибыл
Полосатый грозный Тигр.

Важно с гор своих спустились
Пума гордая и Ирбис;
Осторожно заглянул
Гость из Азии Манул.

Прилетел из жаркой сельвы
Ягуар в большом сомбреро,
С ним - его пятнистый брат,
Африканский Леопард.

И Гепард уж быстроногий
Появился на пороге,
За Гепардом прискакал
Остроухий Каракал.

Потянулись друг за другом
Рыболов, Ягуарунди,
Хаус - Камышовый Кот,
И Сервал, и Оцелот.

Наконец, качая гривой,
Поступью неторопливой
В дом вошёл, слегка присев,
Сам глава семейства - Лев.

Гости дружно обнялись,
За столом все собрались.
До утра они сидели,
Веселились, песни пели,
Ели рыбу и сосиски,
И мышей из общей миски,
И из чашек языками
Дружно молоко лакали.

А окрестные Дружки,
Рэксы, Тузики, Снежки -
Все по будкам разбежались,
Уши и хвосты поджали.

Знает каждая собака -
Время нынче не для драки.

Кошку нынче уж не тронешь,
На деревья не загонишь!
Обижать её нельзя -
В сборе Кошкина семья!


Рецензии
Очень познавательно! И с фантазией написано.

Людмила Брановская   29.10.2017 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.