После неё

С ней было холодно.
А без неё бессмысленно и бесконечно
Тянулись полсотни дней.

С ней было очень холодно.
Безупречно.
И мне хотелось слепо идти за ней.

Если бы мне разрешили подняться с полки,
Стать чуть ценнее бессмысленного трофея.
Я бы, конечно, собрал её по осколкам,
Скомкано, криво, по-памяти, как умею.

С ней было холодно. Кожа сияла мрамором,
Алыми бликами вдалбливаясь в глаза.
Если бы я её смог разглядеть за рамами
Этого мира, то всё бы вам рассказал.

Всё что я помню - как кровь застывала в жилах,
Как превращались порезы в бутоны роз,
Ярко-кровавых, безумных, до боли лживых,
До исступленного крика. Внутри - мороз.

С ней было очень холодно, слишком странно.
А без неё пустота. Как её восполнить?

После неё.
Я.
Просыпаюсь.
В кровавых.
Ранах.
И ничего
Не помню.

Иллюстратор: Эйри


Рецензии
Беспредельный талант.

Клайс Бугурт   08.07.2020 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.