Встреча в верхах

Как-то одним вечером,
Делать было нечего.
На скамейке у ворот,
Собираться стал народ.
     Вот Ильич Володя в кепке,
     Речь "толкал" на табуретке,
     Но, архангел Михаил
     Взял его остановил:
     -Хватит Вова говорить.
      Ждёт Иосиф-вон сидит.
      Скоро подойдёт Никита,
      А за ним другая свита.
      Лёня, Юра и другие
      Не вожди, но "дорогие".
      Вот им будешь речь "толкать".
      Про детей и божью мать.
      Как растили Горбачёва
      Всё расскажешь им-ты Вова.-
Собирается народ.
Сам великий Пётр идёт.
Земель Русских собиратель,
Главным будет заседать он.
Будут снова долго спорить,
Кто за сколько мог построить
Государственную власть
И врагу по морде дать...
      Пётр:-спокойно там миряне,
     -Мы же тут не марсиане.
      Вот про Русь поговорим.
      Борю все мы постыдим.
      Как? С какого "бодуна"?
      Развалилась вдруг страна...
-Знаю многих здесь я, право
И как левых, так и правых.
Тихо произнёс Иосиф.
И с прищуром взгляд он бросил
На Никиту,да на Лёню.
Сколько в этом взгляде гною.
-Всё Никита виноват.
Нужно было расстрелять
Там, на Волге в сорок третьем.
Чтоб тебя забрали черти...
       -Что ты "Коба"? Я причём?
        Сделав, морду кирпичом
        Вдруг Никита заметался...
        Лёня съёжившись, замялся:
       -Борю надо линчевать
        Иль под задницу поддать.
       -Пьян был братцы-пощадите.
        Мою душу сохраните...
Тут Володя, тот что в кепке,
Произнёс:-Ну, вы прям детки.
-Нужно Выжечь всю заразу.
И не мямлить, выжечь сразу.
А "Горбатый" как придёт,
У меня он запоёт.
Лучше Баскова и Фили.
Ведь враги его купили.
Все грешны мы, но чтоб так...
Тэтчер кое-что лизать.
Куда Райка то смотрела?
И осталась не у дела...
        -Тихо, пролетариат.
         Разберусь кто виноват.
         Подойдёт вот Ваня-"Грозный"
         Разговор пойдёт серьёзный.
         Пётр так громко произнёс,
         Что по коже шёл мороз...
-Явно будет мордобой,
Не поделят меж собойс
Лавры справедливой власти.
Что ль сказать-закройте пасти...
Ведь у Бога вы-засранцы.
Поустроили здесь танцы.
Кто виновен-Бог решит.
-Он один лишь не грешит.
Нет не буду-я архангел,
Не какой-то мальчик-ангел...
-Так ребятки всё, шабаш.
Закрываю саммит ваш.
Бог идёт-сам Элогим.
Ваня "Грозный" рядом с ним.
В белом одеянии.
Нет только лишь сияния.
-Быстро хлопцы по палатам.
Спрячьте лица под халатом.
Ну быстрей, быстрей давайте.
По палатам, не зевайте.
      ********
Главный врач и фельдшер Ваня
Тихо шли, туда где баня.
Михаил-медбрат с докладом.
-Всё спокойно, всё как надо...


       

         

      
     _
    


Рецензии