Тени апреля

В соавторстве с Оборотнем 87): http://www.stihi.ru/avtor/78stasha87

,.,.,.,.
Оборотень):

Полуденные тени прячутся слезой в капель.
Хрустальной трелью капая на нервы весело.
Развешивает Дошераки по ушам апрель,
Заманивая образами, солнцем озорным и песнями.
..................
Сапфир:

Утонут в грязном крошеве ботинки, тени, мысли.
И смыслы с вымыслами предвесенних снов.
Не кисни!
Там клыкастые улыбки дня на проводах повисли,
Нам радуется день капелью в темечко, даря любовь.
,.,.,.,.
Оборотень):

Местами стаяли прохожие до кислых рож,
Крадутся в отражении дрожа, грязными лужами.
Простуженная от любви душа, не держит нож,
Слаба её рука, похожей тенью дружбы в талом кружеве.
..................
Сапфир:

Весна, что оживает в душах ещё мёрзнет и дрожит слегка.
Слабость в руках, но всё же, ей чихать на страхи и сомнения.
И вкрадчивое пение со скользкого, обледеневшего конька,
Дразнит прохожих, с мартовской довольной рожей, свежим дуновением.
,.,.,.,.,
Оборотень)):

И пледом укрывает уходящий день,
Тень завтра и надежд на воскрешение.
Прощение не нужно, это лишь шалит апрель.
И по проталинам души стекает временем.
..................
Сапфир:

В капели захлебнулась с всхлипом тень,
Полуденное солнце бликом стаяло.
Несётся мимо суетливый день,
Весенней дребеденью заразив нечаянно.
,.,.,.,.,
Оборотень):

Мелькают призраками дни и чьи то лица,
И утопится хочется от грязной слякоти и суеты сует.
Поют весенней трелью в такт капели птицы.
Все тени исчезают в полдень, знать - уходят на обед.)


Рецензии
бесподобно!!! )))
просто БРАВО!

с улыбкой,

Неукротимая Эль   15.01.2017 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Котёнок)
Это из записной книжки за 16 год, решил систрёнку расшевелить).
Передам твоё БРАВО)).
,.,.
С улыбкой,

Пламя Сапфира   15.01.2017 17:08   Заявить о нарушении
молодцы! вот умеете вы... так что... и дух захватывает от строк, и образы моментально в голове вспыхивают), и сильно, и весело, и талантливо! в общем, МАСТЕРСКИ!
спасибо за эти эмоции, родные!

Неукротимая Эль   15.01.2017 18:58   Заявить о нарушении