Ночные ужасы

По темным коридорам
Бредешь ты среди ночи,
До боли напрягая
Свои слепые очи.

За каждым поворотом,
Как в жутком сновидении,
Скрывается большое,
Живое приведение.

Под потолком плетут
Веревки пауки,
И в яде утопают
Их острые клыки.

В углу сидит старик –
Ужасный, безобразный,
Ты чувствуешь нутром,
Что очень он опасный.

Но стоит солнцу встать -
Опять повсюду пусто.
Ни монстров, ни зверей,
И даже как-то грустно…

Как встарь, настанет день,
Опять сверкают очи…
Но страх вернется вновь.
Он – суть владений ночи.


Рецензии