Вот и закончен отпущенный век...

Вот и закончен отпущенный век
Долгою ночью.
                Трёхдневный разбег
      Дан людским душам для явки к Судье –
      Господи, слушай, что скажут тебе.
      Я попрошу лишь, чтоб милость явил
      К насмерть уснувшим, кто жизнь так любил.
Словно украли доской гробовой
Тело, что звали мы кровью родной.
Что теперь счёты, делившие всех,
Распрей болото и гордости грех?
Нужно простить всё пред ликом беды,
Словно напиться забвенья воды.
И́наче ждите отплаты себе –
Вот поверти́тесь тогда во гробе́.
      Мудрый обычай: ушедшим – покой,
      Стопку «Столичной» да ломтик ржаной.
      Снежной порошей покрыт скорбный путь,
      Только хорошим за всё помянуть.
Светлое чувство с годами сильней,
Го́рловый сгусток – его нет больней.


Рецензии