С изначалья веков...

          С изначалья веков, от пещерных времён
Дикой, злобной, животной, кровавою мглой
Человеческий разум и быт окаймлён,
Наша склонность к вражде - суть Природы земной.
Лицемерная, наглая, гнусная ложь:
Говорить о Добре, Красоту воспевать,
Если в целом ты, Мир наш, по зверски живёшь,
Можешь ближних терзать, бить, кровь лить, воевать!
Ведь у нас на Земле без конца, там и тут:
Войны, драки, грабёж, льются слёзы и кровь,
Мир наш - злобы, насилья, безумья приют.
Так при чём тут Добро, так при чём здесь Любовь?!
Против Разума, Блага, в погибель себе
Мы преступную, гнусную бытность влачём.
И себя мы погубим, скажу я тебе,
Если Свет и Прозрение не обретём!
Мы в науке достигли вершин, как нигде!
И коль нам шаг к Культуре не сделать, любя,
Мы в губительных войнах, раздорах, вражде
Уничтожим и Землю свою, и себя!
По согласью, любви, пониманьем людским
Все должны мы и жить, и проблемы решать!
Лишь тогда: можно зваться ЛЮДЬМИ нам самим
И РАЗУМНОЙ культурой весь Мир наш назвать!


22  ноября  1997  года.


Рецензии