Втроём танцуем под дождём

Давай станцуем под дождем,
Он нам мелодию играет,
А слышим только мы вдвоем,
(«Давай станцуем под дождём»)
           Вероника Ивашина

В уличном танце участников двое,
Но для кого представленье такое?

Дождь над планетой льётся потоком –
Зрители радостно смотрят из окон.

Ах, ничего, что под туфлями лужи,
В вальсе влюблённые весело кружат.

Кружат газоны, кусты, тополя,
Кружится весело с ними земля.

Лишь дождик, выходит, здесь одинок,
Сам он, как видно, до нитки промок.

Да разве согреет одежда из ниток?
Бедный замёрз, потому-то и прыток…

Кружится пара. Нет, трое похоже –
Ведь это любовь с ними кружится тоже!

03.12.2016г.


Рецензии