***

О, чем молчишь, сестра моя?
Что замолчала серебром река?
И кровь шумит в сердцах, как стон.
Ты говоришь: «Уйди, не тронь».
И желтый хитрый старый лис,
Как башмаки с заплатами, изгрыз
Печаль, сквозь слезы на лице.
Со вкусом пряностей в вине.
И спицы вотканы в узлы,
Нет отражения для войны.
Не выпить ль радости  до дна?
О, чем молчишь, сестра моя?


Рецензии