Зима и хвоя

На белой опушке посажена ёлка,
И хвойные ветви торчат, как метёлки.
Колючею лапою ёлка поманит,
И духом таёжным от ёлки потянет.
Укрыла лес вьюга рукой своей нежной,
Овеяв деревья метелицей снежной.
А белки резвятся, как малые дети,
Обнюхав стволы в скоростном пируэте.
И дремлет затихший, заснеженный лес-
Под белым навесом он будто исчез.


Рецензии