Потерянный центр

Течёт внимание по разным направленьям,
Из центра в русло огненной реки,
В пути его крадут для орошенья,
Полей круговорота, что от центра далеки.

Вниманье в сердце - там его обитель,
Но, мы того не знаем, сердце спит,
Мы вечно в центре, но вселенский искуситель
Вниманьем слабых душ своё знамение вершит.

Картинок плен и образов прельщенье
Меняет на внимание глупцов,
Утратив центр за короткое мгновенье,
Ликуют в миражах носители оков.

И вечно служат образам бездушным,
Не в силах видеть суть, им бремя - пустота,
Где центра нет - там ад рабов послушных,
Которые стремятся в никуда.

Им сила - лишь пиар, им путь - мираж свободы,
Они прельстились и решили, что парят,
Но, центра нет, в обмане жизнь проходит,
В оковах лжи шагают наугад.

И как идти за край с потерянным вниманьем?
Как быть тому, кто ничего не создаёт?
Красив, одет, обут, но где-то есть хозяин,
Что жизнь его на ниточках ведёт.

Свободные рабы, что пляшут по указке,
Не зная ничего про настоящий путь,
Цари коротких дней, а на глазах - повязка,
И не желают к центру повернуть.


Рецензии