Репейник

Могуч репейник,
Хоть и мал.
Он всех заденет,
Всех достанет.
И если он уже завял,
То впредь он больше не завянет.
Могуч любой простой сорняк,
Обросший говором и славой.
Могуч и жизненный пустяк,
Когда ни левой и ни правой.
Зачем бороться с сорняком,
Растущим в яме у порога,
Ведь можно лишь пройти пешком,
И скрыться вдаль своей дорогой.


Рецензии