Тишина. Тишина... отгорел день закатом вялым

Тишина... отгорел день закатом вялым...
Я люблю, когда светят в окно фонари...
Помолчу... я ведь всё сказала,
Теперь Ты Господь, со мной говори...
Я отринула всё, суета мне всегда противна.
И беззвучность стихий на планету мою снизошла.
Ночью душу мою никому не видно,
Но, Тебе её Господи, голую я принесла...
Тишина... как, она нас к Тебе приближает,
Уважение к Вечности сердце тревожит моё,
Там любовь постоянно теперь проживает,
А ведь нам на Земле не хватает её...
Однобокость, рутина... да, боли и горя хватает...
Мы стремимся к Христу сиротливостью, бренностью душ,
А Он Сам для спасения нас выбирает,
Не смотря, как прошли мы свой путь, среди мрака и стуж.
Мы срастаемся с жизнью пустой и никчёмной,
Безучастностью душ в вечном крике всего бытия.
Я лишь атом вот в этой Вселенной огромной,
Но Бог Сына отдал, чтоб приблизить к Престолу меня...
Тишина...
Разобщённость людей, одиночество, боль и потери...
А ведь всё для того, чтоб учились Его понимать,
Чтоб вернулись к Творцу, научились Ему сердцем верить,
И смогли сокрушившись, своё "я" на Голгофу отдать...
И принять, наконец, благодать из руки Твоей верной!
И обнять в тишине необьятную душу Твою...
Утонувши в любви первородной, безмерной,
Прошептать, прокричать пусть беззвучно,
Одно только слово: Люблю...


Рецензии