Ты - от Бога

Я думал, подберу к тебе слова.
Искал, сверял, и видел - все убого.
Тогда я слоги стал слагать в слова,
И понял вдруг. - Напрасно! Ты - от Бога.

Ты - от порога ждущий талый день
В потоках света, вод и пены кружев,
Ты - от порока утаенный плен
Любви-открытия. И Бог не нужен.

Ты - вся от стужи и от стылых стен
Отторгнутый и скрытый случай,
Ты - совпадение нежданных перемен,
Ты - тишина, прильни и слушай.
               
Ты - все, что было до того, как пасть
Державам плеч, и губ, и расставаний,
Ты - вдохновения иная ипостась,
Ты - сущность времени, ты - сущность состояний. 


   - присутствую и на Проза.ру


Рецензии