Гений чистоты

Печальная красивая история любви
И очень необычная в реалиях страны
И грустью отдалённою повеяло, друзья,
И жаждой невозможного, и счастьем бытия

Сто лет прошло и более, но гений чистоты
Является из прошлого - зовёт: скорей приди!
Одна всегда, единая, где тайно страсть живёт,
Романтикой овеяна, любви покорный плод

Скандальную, крикливую, без пробы на часок,
Не приведи дать, Господи, пусть даже как урок,
Не сделку договорную с контрактом наперёд,
Царит где недоверие или сухой расчёт

Такую, чтоб без кОрысти, в которой тело, плоть,
Не поражает пошлостью, не вызывает шок
Такую, как в "Гранатовом" без боязни судьбы,
Без модной исступлённости, бордельной суеты

Не расстрелять ли странную и вызвать на дуэль,
Иль на конюшне высечь, в тюрьму запечь скорей
И выслать вон из города,  чтоб сделку совершить?
Но невозможно мерами любви большой лишить

И бредит герой, мается, и грёзами живёт,
И взглядами украдкою, записки даме шлёт -
Залог безумья страстного, гранатовый браслет -
В дар принесён мадонне - любви больной  обет...


Рецензии