Побочный эффект

Голос прозвучал громко и отчетливо:
- Какая пора года сейчас? Ну? Это же простой вопрос!
 Она не знала. В голове ее все смешалось. Обоняние заигрывало с разумом: несколько     несовместимых запахов удивляли уставший мозг.
 Отчетливо пахло мандаринами ( Новый год? ), грибами и жасмином. Запах жасмина был   самым отвратительным - будто огромный букет простоял  в стеклянной банке дней пять.       Запах умирающих цветов и затхлой воды.(Опухоль мозга?) Она трижды сплюнула и постучала по столу.
 Прислушалась...Тишина звенела тысячью кузнечиков.
 - Пошли вон! Твари мелкие,что вам надо?
 Прозвучало уверенно. Кузнечики притихли.
- Еще один тупой вопрос, и завтра же пойдем к психиатру!
 - Зачем такие крайние меры?- вкрадчиво произнес Голос.- Себе же хуже сделаешь!
- Куда уж хуже - сама с собой разговариваю! - испуганно  произнесла женщина, вглядываясь в затемненные углы комнаты.
- Вот спасибо, а я что же не существую что ли?
- Отвечай сейчас же - кто ты? - спросила она учительским угрожающим тоном.
- Судя по симптоматике, я побочка какого-то лекарства. Ты что принимала сегодня?
- Ничего. Только витамин С.
- Похоже, ты ухитрилась отхватить слуховые галлюцинации от обычной аскорбинки! Сколько штук съела?
- Не считала я, в ладошку насыпала и съела. Что делать-то теперь?
Взгляд ее стал более осмысленным. И, хотя она по-прежнему разговаривала сама с собой, темный ужас постепенно отпускал натянутые на затылке волосы.
- Это ты у кого помощи просишь? У побочного эффекта? Да ты просто подарок для психиатра! - засмеялся Голос.
- Ой, да не издевайся ты! Если можешь помочь - помоги!
- Настоящие витамины надо есть, фрукты, а не эту химию! Чаю горячего попей, что ли, я же не доктор! Взрослая  женщина, а поступки детские!
- Хватит уже ворчать! Пойду чайник поставлю, поговорим еще, пока ты не исчез!
Она вышла из комнаты значительно повеселевшей.
Когда она вернулась, Голоса уже не было.
- Ну вот! Только появился друг, и уже пропал! Ну и что, что один голос, зато приятный и молодой! И умный, и с чувством юмора! А может, он со временем весь проявился бы! Такие мужчины на дороге не валяются...
 Женщина поставила на стол чашки с чаем , взяла с полки пустой флакон из - под витамина С. Напевая строчку из прилипчивой песни, радостно засобиралась в аптеку,хотя до её открытия было еще часа два.
Ну не подарок ли для психиатра? Нет, просто...Женщина


Рецензии