январь. ноктюрн

четырежды четыре.
твой ход и поворот..
в простуженной квартире
ответно поздним утром
ругается будильник,
и желтой ровной трубкой
край солнца тихо бродит..
его не заводила,
ругаться он не будет

ругаться он не будет –
такое воскресенье,
и музыка негромко,
и улица присела

не то чтоб праздник жизни,
вставать – и много делать.
Январский снежный листик –
ноктюрн бемоль Шопена,
и си-бемоль Шопена


Рецензии