Нас манит жизнь

                на стихи Д.Панасенковой
               
Нас манит жизнь, разгадки обещая,
сулит нам долгий путь, крутой подъём
подарками и славой нас смущая
и мы покорно верим и идём.
Живём, спешим, в свою звезду поверив,
не зная ждёт победа иль облом,
не зная, кто стоит за новой дверью,
в кого охотник целит за углом.
Иду в ряду таких же закалённых.
Судьбу, как мать, вопросом теребя.
Таких же храбрых, в красоту  влюблённых,
нашедших или ищущих себя.


***                на стихи Т.Станчиц
               
В кольцо соедините руки!
Послал вам бог такие муки
и поднял вас на пьедестал,
чтоб оценить смогли накал
высоких чувств, страстей горенье...
Ах, только б было продолженье!


***                на стихи Д.Панасенковой
               
Нас гонит жизнь - не кисни, не сиди!
Порой не дав понять и оглядеться
и вот уже маячит впереди
цель новая. Так далеко от детства!!


Рецензии
Как хороший разговор, как перекличка с близкими людьми получились Ваши стихи, Лена. Кстати, как дела у Дины Сергеевны, что-то не вижу её в сети в последнее время. Всего доброго Вам!

Тамара Пеункова   20.12.2017 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам добрых дней!

Елена Соловьёва Ленинградка   20.12.2017 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.