Его замёрзшие стихи

Светлой памяти В. А.


Совсем немного о себе он рассказал.
Я тоже по взаимности немножко.
Легко в стихи свои с собой меня позвал,
По песенной его пошли дорожке.

Меняла осень жизнь на жёлтые тона,
Сменялись дни на новые рассветы.
Осенний мир вокруг. И вовсе не весна!
Но вот душа... в неё ворвалось лето!

В него мы вместе окунулись с головой,
Всё не могли живой воды напиться.
Был рай и август, пахло скошенной травой
И счастье обещало вечно длиться.

Обманчивое счастье... синий небосвод
Упал на землю серой пеленою.
И в серой этой мгле не слышно больше нот,
Стихи всё тише, тише надо мною.

Душа ль оглохла или воздух стал плотней,
Но переливчатые стихли звуки.
Мир серым стал, пустым, день ото дня длинней.
Пришла старуха - вечная разлука.

Зима, кладбищенские тёмные кресты.
Уснуло счастье стылым, не согретым.
Я положу его замёрзшие стихи
Туда, где схоронились рай и лето...


Рецензии
Мороз по коже.

Чувственно, проникновенно, глубоко.

Всего самого доброго , Татия.

Вера Сморчкова 1   15.11.2023 16:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Вера!

Татьяна Дубовикъ   15.11.2023 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.