Запачканный взгляд

Ты прости меня, пожалуйста, прости
за пустые, злые разговоры -
Мне встречались часто на пути
те, кто грязью пачкал мои взоры.

Ты прости моё сомнение и страх,
мой язык, раздвоенный с годами,
Я так часто в душах видел мрак,
что невинных называл врагами.

Столько лишнего наговорил
и, к тому же, твёрдо в это веря.
Заклеймил, поверхностно судил
гневом раненного зверя.

Ты прости, прости, я полон смут,
так карающих тебя нещадно
за всех тех, кто беспробудно лгут,
истине хребет ломая жадно.

Где-то в прошлом или будущем, наверно,
я люблю тебя так чисто и легко,
безусловно, безгранично откровенно,
а в глазах - прозрачное стекло...

INNERMOST


Рецензии