Я на свою обиду скажу - прощай...

Я на свою обиду скажу - прощай...
На боль повешу самый резвый градус,
Чтоб бы печаль моя цвела как кактус,
И своей редкостью была прекрасным сном.

Я уберу квартиру, вымету скандалы,
Раздоры, быт, и надоевшую нам суету,
И лишь оставлю память, чтобы на бегу,
Не потерять её и то что от тебя осталось.

Ломались нити связанных дней года,
И островки событий в нем качались небом,
И эхом отзывались мысли где ты не был,
Чтоб вспомнить контуры себя самой.

Ты не был мой, душа твоя в чернильных пятнах,
Измазана, зачеркнута и смята,
Твой парус унесёт тебя куда то,
Где все истерики мои запомнят только клавиши и телефон.

Меня ль сжимать в объятьях воли?
Водить за ручку по проулкам снежным?
Ты был и есть лишь безмятежным,
Случившимся приятным мне лицом.

Кружился снег под песнями метели
Зимой хотелось теплого приятного огня,
И я дала его и с ним себя,
В волнении, глотком до дна без воздуха.

Без сожалений, нарочно оставаясь на весах,
Я падала и поднимала нас,
Рисуя усики на грустных лицах,
Больное принимая натощак.

А ты ...... твоя правдивость ложь
Все скалится ночами под наркозом,
Я думаю ты может был гипнозом?
Пока весь год меня касался только дождь?

Ты не поймешь, ты без увечий,
Ложишься спать и твой покой надежен,
А мой рычит, кусается, встревожен,
Но хорошо что иногда но спит.

Ты для меня убит, твой образ в маске мертв,
И твердым льдом опасны эти слезы,
- Нет больше мира -  вот твердит прохожий,
И путь его лежит обыденной тропой.

Я не скажу тебе постой! Ведь ты не мой,
И что с тобою стало, откроет ключ моих скандалов,
На ветре с мокрой головой, в руках вандалов,
Скребущих лезвием меня перед тобой.


Рецензии