БЕС

Жил да был… -
Человек,
В этот райский
Наш век!
Был он честен внутри -
ТАКИХ… - МОЖНО НАЙТИ!

Жил да был,
Не тужил,
Ничего
Не нажил,
Но был счастлив… - ВПОЛНЕ,
Даже, может… - ВДВОЙНЕ:

Был ведь он не один -
Он со всеми дружил!
И неплохо ведь жил,
И ВСЕМ СИМ - ДОРОЖИЛ!

НО…
Шепнул как то в ухо какой-то там БЕС,
Чтобы вверх он по лестнице жизни  полез…
И  О Н  В З Я Л   И  П О Л Е З !
Этот бес, этот бес, этот бес, этот бес!

Он все выше по этой, по лестнице, лез…
Ну, откуда ОН взялся, какой то там… - БЕС!
Этот бес!
      - этот бес!
            - этот бес !
                - этот бес!

СВЫСОКА… он смотрел…
На людей, на друзей!
Помельчали ль они,
Толи ОН стал… - КРУПНЕЙ!?

Но казались они
НЕДОСТОЙНЫ… - ЕМУ!!!
(Почему все так вышло, никак не пойму!
       Никак не пойму!)

Но чем выше он лез -
Тем опасней был путь!
Все сверкало вокруг:
Не успеть и моргнуть!

И ТОГДА ОН РЕШИЛ
ЕЩЕ ВЫШЕ ЗАЛЕЗТЬ,
ЧТОБЫ БЫТЬ ЕЩЕ ВЫШЕ
ЧЕМ МОЛНИИ ЕСТЬ!!!
Чем молнии есть!
Этот бес - этот бес,
                этот бес - этот бес!

Но нельзя ведь ТУДА
- ТАМ ВСЕВЫШНИЙ ВЕДЬ ЕСТЬ!
И ТУДА НИКОМУ -
          НИКОМУ…
                - НЕ ЗАЛЕЗТЬ!!!

...
И… - СВЕРКНУЛО ОГНЕМ!
И… - СРАЗИЛО ЕГО!
Подхватил бы… - ХОТЬ КТО!
Но вокруг… - НИКОГО!

И он сверху упал,
Аж до самой земли,
ОТ КОТОРОЙ УШЕЛ,          
НО КОТОРОЙ… - СРОДНИ!
От которой ушел,
Но которой сродни…

...
ОТ ГРЕХОВ…
ТАК ТЯЖЕЛ…
(ведь по жизни был «ХВАТ»)
ЧТО ПРОБИЛ…
КОРЬ ЗЕМЛИ…
И ПОПАЛ…
ПРЯМО В АД!
      АД!
            АД!
                АД!
                АД!

                ***

Была дочь у него…
Был бы, может, и сын…
А теперь… - НИКОГО!
ТОЛЬКО КОПОТЬ И ДЫМ!
      БОМ!
            БОМ!
                БОМ!
                БОМ!               


Рецензии