Ночная гостья

Ты приди ко мне, мысль,
Пятистопным ямбом,
Посиди со мной
На диване рядом,
Не спеши уходить,
Отдохни родная,
Я сейчас принесу
Чашку крепкого чая.
Мне не спится с тобой
В этот поздний час,
Иноходью лирической
Унеси ты меня на Парнас.
Там на фуршете мудрости
Встречусь с чувствами добра и любви,
Только с воспоминаниями юности
Ты почаще ко мне приходи...
*****************************


Рецензии