Странный юбилей

Вернешься из краев, где потеплей,
К туманной, вечно зябнущей отчизне,
И спразднуем мы странный юбилей.
Не нашей. Не совместной. И не жизни.

И будет, как когда-то, день погож,
А вечер – так же несколько простужен,
И ты себе признаться сил найдешь,
Что я тебе зачем-то тоже нужен.

Что тесно мне в бесполом слове «друг»,
Что есть судьбой назначенные встречи.
Что… не стряхнут моих тяжелых рук
Твои для виду вздрогнувшие плечи.


Рецензии