Моисею мечталось, чтоб каждый пророк...

Моисею мечталось, чтоб каждый – пророк,
Павел звал, чтоб об Истине спорили,
Только вышло всё с точностью наоборот:
Всюду – душная консистория.
Иоанн знал, что Дух ходит сам по себе,
Что бежит из злачёного стойла,
И про то, что нет Истине места в рабе,
Вот такая, ребята, история.
«Там, где двое во имя моё – с ними я», -
Жизнь давая и рвани, и падали,
Говорил Тот, которому все мы – семья,
А не добрых услуг покупатели.
В заклинаньях своих сколько б поп ни потел,
Протестант ни играл в демократию –
Дух нисходит на тех, на кого захотел:
Нынче – с Биллом, а завтра он – с Катею,
Послезавтра – Абрам, а за ним – Ибрагим,
Кто – под фикусами, кто – под вязами, -
По заслугам ли, нет ли, всяк станет другим,
Если Бог в душу пальцем указывает.
Так что, стоят не больше своей бороды,
Весят меньше горчичного семени
Все любители устриц, поспешной езды
И ценители точного времени.


Рецензии