Маугли

Край лесной,грибов там много.
Вышла летнею порой
Погулять в лесу немного
Дева с маленькой сестрой.

    НабралИ грибов в лукошко.
    Уж домой идти пора,
    На душе уже тревожно.
    Вот тропинка,да не та.

Долго так они бродили.
Наступила темнота.
В небе звёзды засветили.
А на сердце грусть-тоска.

    В том лесу водились волки.
    Стая быстро их нашла.
    Защититься от смерти толком
    Она просто не смогла.

Но вожак был волком мудрым,
Жизнь сестрёнке сохранил,
Приручить,хоть было трудно,
Воспитать её решил.

    И росла девчёнка в стае,
    Средь волчат,как их сестра.
    Ела мясо и играла,
    Выла в хоре и росла.

Подросла и одичала,
Средь волков в лесу жила,
Воспитательницей стала.
Такова её судьба.


Рецензии