Низко стелется дым

Низко стелется дым к земле,         
По морозу - в надрыв огонь,
В тихом, дачном моём корабле,
Печка раскалена  - не тронь!

Я лихой себе капитан,
Белоснежных своих пустынь,
И мой компас - мои сто грамм,
Перекрасивших небо в синь.

Мой старпом, подобравши хвост,
Греет печкой усталый бок,
Вот такой вот, весь смысл, прост,
С полки книг улыбнулся Блок.

В дымоходе завьюжит вой,
Но от этого мне теплей,
Слава Богу, пока живой,
Сколько там мне ещё тех дней.

Может, где-то девятый вал,
Может, где-то, как смерть - тоска,
Только я там уже бывал,
Поднабрав серебра вискам.

Терракотовый, мягкий цвет,
Отольется через бокал,
Не  согреет мне душу плед,
Кто б всю жизнь изначально знал.

Пусть плеснет терракот теплом,
Унимая шальные дрожи,
И пусть реет над кораблем,
Бесшабашный "Веселый Роджер"!


Рецензии