Жемчуга лежат на дороге

Жемчуга лежат на дороге,
Лишь внимательней ты посмотри.
У мечты оббивая пороги,
Может быть, зря стараешься ты.

Не дави, как вода на плотину,
Вновь мозоли, затраченный труд.
Посмотри в свою середину,
Глаза знаний крупинки прочтут.

Кто ты сам? О себе что ты ведаешь?
Сколько лишних тропинок прошёл?
Мимо жемчуга слепо ты бегаешь,
В сих стараниях себя превзошёл.

Жемчуга лежат на дороге,
На дороге познания души.
Со вниманием, умом, без тревоги,
Сам в себе жемчуга поищи.


Рецензии