Берёзовые рощи

Берёзовые рощи,
Сосновые боры,
Вы единили в прошлом
Крестьянские дворы.

Одаривали соком,
Липучею смолой,
Берестяной растопкой
И справною избой.

Корзины и лукошки,
На рыбу поплавки,
Коньки, игрушки, ложки,
Лопаты, черенки

И мётлы, и корыта,
Кресты, иконостас,
Да все предметы быта
Не обошлись без вас.

Берёз листва резная,
Сосновая хвоя,
Такая не такая,
Там жизнь прошла моя.


Рецензии