Уж осень демонстрирует печаль

  Уж осень демонстрирует печаль,
Лишь в памяти осталось это лето.
Прошедшее, чего безумно жаль
Воспоминаний наших теплотой согрето.

Вот проплывает белый теплоход,
Он гладь реки утюжит не спеша -
Чаруют зелень берегов и синий небосвод
И ты на палубе необычайно хороша.
Луч солнца заблудился в волосах,
С восторгом юности я на тебя смотрю:
Решилось всё для нас давно на небесах,
Судьбу, в который раз, благодарю.

Перебирая ожерелье городов,
Несёт нас вдаль Великая река
И чем угодно клясться я готов,
Что лучше отдыха не выдумать пока.
Пусть кто-то посчитает тему узкой,
Быть может где-то лучше? Я не знаю,
Но задушевность песни нашей русской
На заграничный хит не променяю.

Стремитесь в путь, отбросив должности и звания,
Просторы Родины, ах как они красивы,
И пусть живёт в вас радость познавания -
Чудесных мест не счесть у нас в России.


Рецензии