зимнее утро-белый стих

Ночь ещё не спряталась совсем,
Уходит синь окутавшая  воздух.
Размерено скрипит под сапогами снег,
Мерцает иней  изумрудной крошкой
И фонари играют в блёстки
То ледяных, то искромётных.
Зимы хрустальный звон несется,
Навстречу  утреннему солнцу.
Морозный ветер снег сдувает
И снежный полог весь мерцает,
И ночь тихонько ускользает
И город новый день встречает.


Рецензии